Factcheck.kz приводит новые подробности делового визита в Казахстан украинских чиновников с просроченными ПЦР-тестами на коронавирус.

Портал обращает внимание на интервью телеканалу «НАШ» одного из депутатов Украины и соратника Владислава Криклия по партии «Слуга народа» Александра Скичко. Комментируя инцидент, он сказал, что министру инфраструктуры необходимо было иметь две отдельные справки: одну – для въезда в страну, а вторую – конкретно для встречи с Аскаром Маминым.

При этом второй тест на коронавирус нужно было сделать за 24 часа до встречи с премьером.

«Я не знаю почему, но результата не оказалось, встреча была в четверг (12 ноября), соответственно тест надо делать в Казахстане. Ну и произошла такая коллизия, которую я считаю недоразумением и позором на официальном уровне. Такие казусы недопустимы», – считает Скичко.

Однако за день до этого депутат на своей странице в Facebook раскритиковал министра в связи с инцидентом и призвал его подать в отставку. Там он пишет, что считал новость о фальшивых справках ПЦР-теста фейком, но потом получил подтверждение из «различных источников».

Отметим, что zakon.kz 22 ноября опубликовал новость под заголовком «Мамин не принял извинения премьера Украины за инцидент с поддельным тестом на КВИ», но позже удалил материал с сайта.

Поделиться: