Telegram-каналы «докопались» до сути PR-кампании Алтая Кульгинова, заявив, что аффилированные ребята из Уральска пытаются пропихнуть его в правительство с помощью неких «аналитиков».

В итоге – «лед тронулся»: Жаркын Жумадилов, директор ТОО Elorda Aqparat, сегодня освободил занимаемую должность.

«Как уже знают, у авторов telegram-каналов возникли вопросы по работе частного фонда моей супруги.

Очевидно, что моей репутации может быть нанесен ущерб. Считаю единственно правильным выходом из ситуации увольнение из ТОО Elorda Aqparat. Я написал заявление» – пишет Жумадилов.

Жаркын Жумадилов возглавлял ТОО Elorda Aqparat – фирму при акимате столицы, через которую частично или полностью финансировались все столичные СМИ. Компания получала огромный кусок госзаказа: только с управлением внутренней политики сейчас имеется контракт почти на 290 миллионов тенге.

До этого Жумадилов работал в аппарате акима ЗКО, пресс-секретарем акима, потом замрукаппарата. Судя по его перемещениям, Жумадилов является человеком Алтая Кульгинова, акима Нур-Султана.

Но вопросы у telegram-каналов возникли не к нему, а к частному фонду его супруги.

Началось все с того, что накануне в WhatsApp появилась рассылка по предстоящим перестановкам в правительстве. Некий фонд «Интернет Имидж» опубликовал свой прогноз, кто какую должность займет после парламентских выборов. Так, Бауыржана Байбека этот «ИИ» прочит на место премьера, а Алтая Кульгинова «сватает» на позицию вице-премьера. Ну прогноз и прогноз. Но есть нюанс.
Выяснилось, что частный фонд «Интернет имидж» зарегистрирован на некую Алтын Зайнуллину, переехавшую в столицу из Уральска. Как оказалось, она является супругой Жаркына Жумадилова.

Как из-за опроса по рейтингу популярности  уволился помощник Кульгинова

«Что же получается? Есть контора, финансируемая акиматом, которую возглавляет человек акима. Жена этого человека возглавляет некий фонд, который ставит акима на первое место в каких-то непонятных рейтингах, размещая это в прикормленных пабликах. А теперь еще и пророчит ему место вице-премьера. Дай этим уральцам волю, они Кульгинова и до президента дотащат, судя по всему. И все это – за наш с вами счет, уважаемые налогоплательщики» – пишет в своем telegram-канале Михаил Козачков.

Как из-за опроса по рейтингу популярности  уволился помощник Кульгинова