Эксперты журнала отметили качественную перестройку процессов банка для поддержки своих клиентов в период трудностей в 2020 году.

Ежегодно американский журнал The Banker выбирает лучшие финансовые институты из более чем 140 стран мира, основываясь на критериях динамичного роста банка, разработки и внедрения инновационных банковских технологий, реализации стратегических проектов. Журнал The Banker издается с 1926 года и входит в группу Financial Times.

Комментируя получение награды, председатель правления ForteBank Гурам Андроникашвили отметил:

«Мы признательны изданию The Banker за высокую оценку наших достижений в этом непростом году. Несмотря на сложные рыночные условия, связанные с пандемией, ForteBank продолжает поддерживать своих клиентов и предлагать качественные инновационные услуги. Банк является одним из высоколиквидных и хорошо капитализированных финансовых институтов в стране».

По мнению экспертов журнала, основными факторами, определившими победу ForteBank, стали диджитализация и развитие экосистемы. А именно, в качестве небанковского продукта у Forte появилась новая мобильная связь – ForteMobile, позднее сервис ForteForex – торговая интернет-площадка, позволяющая клиентам покупать и продавать валюту по лично выставленному курсу.

Кроме этого, ForteBank активно поддержал инициативу государства по реструктуризации клиентов, испытавших сложности в период карантина. Для юридических лиц ForteBank является активным участником программ поддержки пострадавших от Covid-19 отраслей с льготным кредитованием под 6% годовых. Также в период карантина для поддержки малого и среднего бизнеса банк не взимал комиссий с коммерсантов, продающих свою продукцию через онлайн магазин ForteMarket.

Диджитализацию ForteBankа оценил журнал The Banker