Фото девушки в маске уже стало символом кампании по борьбе с COVID. Впервые ее изображения появились в Алматы прошлой весной. Сейчас ее можно встретить на каждом шагу: в общественном транспорте, на остановках и при входе в здания.

Но многие помнят, что в акимате Алматы еще в прошлом году рассказывали, что героиня баннеров – филиппинка, а снимки взяты из интернета. Но жительница Алматинской области, казашка Самал Омарова считает, что на вывесках она. И кто-то без разрешения использовал ее изображение, передает «31 канал».

Самал живет в посёлке Жанашыр Алматинской области. Воспитывает троих дочек и работает лаборантом на молочном заводе. Когда на баннерах появились снимки девушки в маске, мама Самал первой спросила, почему ее фото везде развесили. Этот же вопрос задали муж и дочки, рассказывает женщина. Самал не знает, кто и когда мог ее заснять. Предполагает, это скрыто сделали в банке. Самал считает, что за использование её изображения ей положен гонорар. Она уже написала в рекламное агентство. Там её отправили ее в акимат.

Жительница Алматинской области Самал Омарова просит акимат Алматы выплатить ей гонорар за использование её изображения на баннерах в качестве антикоронавирусной пропаганды.

«Я рада, что мои фотографии везде. Шесть миллионов на рекламу дали, ну хотя бы мне миллион можно» — говорит Самал.


Фотограф-дизайнер Максим Леонидов рассказывает, что сделать такие снимки можно только с использованием качественного оборудования. 

Хотя похожий фотоснимок можно отыскать по запросу «портрет молодой девушки с хирургической маской». Появятся бесплатные фото этой же девушки в других позах.

Поделиться: