В отношении депутата областного маслихата от партии «Нур-Отан» Абзал-Сенби Самаликова, а также ещё 22 лиц департамент КНБ по Атырауской области возбудил уголовное дело.

Об этом сообщает Orda.kz со ссылкой на «Ак Жайык».

Вначале было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 262 (Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них) в отношении 20 человек. Позже в дело вошёл эпизод по ч. 4 ст. 189 (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества преступной группой), по которому и проходит депутат.

Все подследственные подозреваются в хищении ГСМ из цистерн товарных железнодорожных составов на станции Макат. Всего, по версии следствия, с 31 июня по 31 октября прошлого года подозреваемые реализовали 120 тонн украденных ГСМ на сумму более 20 млн тенге.

Самаликов является директором «Эксплуатационного локомотивного депо Макат – Атырау грузовые перевозки». После праймериз «Нур-Отан» он стал депутатом облмаслихата и вошёл в постоянную комиссию по вопросам соблюдения законности, правоохранения и депутатской этики.

Сейчас депутат находится под домашним арестом. Девять человек помещены в следственный изолятор, остальные находятся под домашним арестом или под подпиской о невыезде.

Поделиться: