Директора коммунальной службы ТОО “Атп Трансстрой” Наталью Нелюбину могут привлечь к ответственности по факту смертельного ДТП с участием сына экс-депутата.

Об этом сообщает Orda.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Карагандинской области.

ДТП произошло 11 декабря 2020 года. Даниил Боровиков, сын экс-депутата маслихата Карагандинской области и владельца сети супермаркетов «Аян», выехал на полосу встречного движения, в результате чего столкнулся с автомобилем, где на месте погибли водитель и семилетний ребенок. Еще трое были госпитализированы, один из них позднее скончался в больнице.

Даниил Боровиков после аварии был взят под стражу. Его поместили в ИВС, но теперь по итогам проведённого расследования обвинили директора коммунального хозяйства, которое занималось уборкой участка дороги, где произошла авария.

В социальных сетях распространяется видеоролик, на котором директор ТОО «Атп Трансстрой» (занимающееся уборкой снега) считает, что это произвол со стороны правоохранительных органов и ее хотят сделать крайней в резонансном ДТП.

По словам Натальи Нелюбиной, 18 марта ее вызвали в отдел полиции Темиртау и составили административный протокол за некачественную уборку снега. Но раннее, 11 декабря 2020 года, был составлен акт обследования дороги и ее состояние было удовлетворительным, утверждает директор. Как она считает, сейчас виновная сторона пытается уйти от ответственности.

Сегодня же стало известно, что отец погибшего ребенка, Александр Борзилов, заявил: дорога в день аварии была чистой.

Александр Борзилов разместил в соцсети в специально созданном аккаунте @ dtp_11.12.20_temirtau заявление, которое можно считать ответом на активную информкомпанию по дискредитации коммунального предприятия, отвечавшего за уборку дороги, на которой произошло резонансное ДТП.

К заявлению он прикрепил видео, снятое в день аварии. На записи ясно видно, что автодорога действительно была чистой без заносов, без гололеда и колеи.

— Сейчас в интернете началась информационная шумиха по поводу ДТП, случившегося 11.12.2020 года в г. Темиртау. Я, Борзилов Александр Анатольевич, являюсь потерпевшей стороной в этом ДТП, потерявшим свою шестилетнюю дочь и тестя, и еще три родных мне человека остались на всю жизнь с тяжелыми травмами. И наблюдая за всем этим — выступление директора коммунальной службы ответственной за расчистку дорог, адвоката водителя второй автомашины участвующей в ДТП – не могу не сказать своего слова. Вот это видео снято нами на этой дороге в тот самый роковой день 11.12.2020 г. Вы сами можете убедиться, дорога находится в удовлетворительном состоянии (в момент оформления схемы ДТП был подписан акт обследования дороги, который подтверждает удовлетворительное состояние). Ширина вполне позволяет передвигаться автотранспорту в обоих направлениях, не мешая друг другу. Почему эта шумиха по состоянию дороги началась спустя более трёх месяцев после этого трагического ДТП, я могу только предполагать. Каждый, кто это прочитает, пусть сам для себя сделает вывод…

Поделиться: