Адвокаты обвиняемых по делу LRT заявили отвод составу суда, но их ходатайство осталось без удовлетворения, передаёт Orda.kz.

Адвокат обвиняемого экс-депутата и секретаря городского маслихата Жаната Нурпиисова Нурлан Оразалин возмутился тем, что обвиняемых не допустили на заседание, поэтому заявил отвод судебному составу.

– У суда, возможно, косвенные признаки в заинтересованности дела, – заявил Оразалин.

Защитники остальных обвиняемых также выразили недоверие составу суда из-за недопуска обвиняемых и поддержали отвод.

Ходатайство осталось без удовлетворения. Как пояснил судья, сейчас рассматривается только апелляционная жалоба, а не новые доказательства по делу.  

Суд первой инстанции приговорил бывшего начальника управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата столицы Рашида Аманжулова к 10 годам колонии максимальной безопасности.

Бывшего депутата и секретаря маслихата Нур-Султана Жаната Нурпиисова приговорил к восьми годам колонии средней безопасности и лишил орденов «Құрмет» и «Парасат».

Экс-председателя правления АО «Astana Innovations» Талгата Ашима – к семи годам колонии средней безопасности.

Представителей подрядной организации Улугбека Ачилова, Даурена Абдыхамитова и Тимура Касабаева – к восьми годам колонии средней безопасности, Дулата Мусенова – к семи годам колонии средней безопасности.

Поделиться: