Около 70 деятелей культуры подписали открытое письмо Токаеву с просьбой о проведении объективного расследования в отношении Кайрата Боранбаева.

В числе тех, кто решил открыто поддержать арестованного мецената, Роза Рымбаева, Байгали Серкебаев, Нурлан Коянбаев, Дильназ Ахмадиева.

В письме говорится, что «Кайрат Боранбаев приложил много усилий для развития искусства в нашей стране».

«Нам известно, что правоохранительные органы дают оценку действиям известных личностей. Один из них – Кайрат Боранбаев. И хотя мы не приходимся друг другу родственниками, нас объединяет любовь к творчеству и казахской культуре. Кайрат Боранбаев – меценат, оказывавший всякую поддержку, в том числе финансовую, деятелям искусства. Благодаря этому человеку многие артисты смогли выпустить свои клипы, записать альбомы, талантливая молодежь смогла получить высшее образование. Уважаемый президент, мы просим вас, чтобы дело в отношении Кайрата Боранбаева расследовалось объективно, было максимально открытым», – говорится в письме.

Казахстанского бизнесмена Кайрата Боранбаева арестовали 15 марта. Его подозревают в хищении средств в особо крупном размере в квазигосударственном секторе. Следствие ведёт Агентство по финансовому мониторингу.

Метки:
Поделиться: