Министр здравоохранения Алексей Цой объяснил, почему Касым-Жомарт Токаев привился «Спутником V».

Об этом сообщает Orda.kz.

По мнению министра Цоя, «Спутник V» – казахстанская вакцина.

«Спутник V» – это тоже казахстанская вакцина. Она произведена в Казахстане. Да, субстанция сделана в России, но она произведена в Казахстане. Везде: и на упаковочном материале, и на самом заводе пишется, что эта вакцина произведена в Казахстане, – сказал Алексей Цой в эфире телеканала «Хабар 24».

Напомним, президент Касым-Жомарт Токаев привился от коронавируса российской вакциной, произведённой из готового сырья на Карагандинском заводе.

Сам же Цой планирует дождаться отечественного препарата от коронавируса QazCOVID-in.

К слову, такое же обещание давал и президент в январе текущего года.

– Надеемся на положительный итог тестирования отечественной вакциной. В этом случае я привьюсь именно казахстанской вакциной, если, конечно же, она покажет хорошие результаты. Надеюсь, что это случится, – сказал тогда глава государства.

Сам глава государства сегодня поблагодарил врачей за труд в нынешних условиях.

– В нынешних сложных условиях стало ясно, насколько важную роль играет эффективное здравоохранение в жизни всех людей. С самого начала пандемии медики находятся на передовой борьбы с коронавирусом, самоотверженно спасая жизни людей.

Доступная и эффективная система здравоохранения – общенациональный приоритет. В 2020 году финансирование медицины увеличено в 1,5 раза. С 1 января 2021 года выросла зарплата в отрасли. Выражаю медикам благодарность за их неустанный труд по защите здоровья наших граждан, – написал президент в Twitter.

Президент Касым-Жомарт Токаев привился вакциной «Спутник-V»произведенной в Казахстане.

Стоит отметить, что никаких фото и видео с процесса вакцинации Акорда на данный момент не предоставила.

Как и президент Путин, который в конце марта через своего пресс-секретаря Дмитрия Пескова заявил, что поставил вакцину от ковида, не предоставив никаких доказательств.

Поделиться: