Чем сейчас занимается заместитель председателя Агентства по делам государственной службы Айнур Сергазиева, рассказал её коллега, замглавы АДГС Берик Беркимбаев.  

На площадке Службы центральных коммуникаций журналист поинтересовалась, почему на пресс-конференции на тему цифровизации Сергазиева отказалась отвечать на вопросы СМИ, сославшись на некий «запрет». Кто и почему запретил зампреду АДГС общаться с журналистами – на этот вопрос пришлось отвечать её коллеге Берику Беркимбаеву.

«Честно говоря, я не знаю, о каком запрете идёт речь. Я обязательно выясню. По крайней мере, я о таком запрете не слышал, при мне такого разговора не было. Она буквально недавно была назначена и через некоторое время по результатам проделанной работы она обязательно выступит и даст необходимую информацию журналистам. Я обязательно доведу это всё до руководства», – заверил Беркимбаев.

После брифинга корреспондент Orda.kz поинтересовалась у Берика Беркимбаева, как он сам отреагировал на назначение Сергазиевой и не дискредитируют ли слухи вокруг неё государственную службу. Замглавы АДГС ответил, что его коллега была назначена распоряжением президента, и его решение он не вправе обсуждать.

«Как специалист она работала на различных позициях в IT-направлении и занимала руководящие должности. А то, что пишут какие-то комментарии и статьи, я в принципе к этим вопросам так серьёзно не относился, потому что это моя коллега и как-то неправильно рассуждать и думать, что у неё творится в личной жизни. Журналисты и люди пишут, что у неё было до поступления на госслужбу. То, что было, наверное, это то, что было. А сейчас она, как специалист, очень квалифицированная. Предполагаю, что через некоторое время она выйдет на связь к журналистам и даст интервью о проделанной работе», – сказал Беркимбаев.

В агентстве Сергазиева занимается развитием информационных систем, в частности, системы «Е-қызмет».

Напомним, назначение 30-летней Айнур Сергазиевой на должность заместителя председателя Агентства по делам государственной службы вызвало резонанс в обществе.

После назначения пользователи соцсетей ещё раз посмотрели публикации Сергазиевой и не могли не обратить внимание на дорогие покупки. Например, около трёх месяцев назад Сергазиева выложила своё фото из города Рас-эль-Хайма в ОАЭ, на котором позирует с жёлто-оранжевым пакетом бренда Louis Vuitton и розовым пакетом от Victoria’s Secret.

Затем Сергазиева прокомментировала ситуацию, опровергнув информацию о богатых родственниках. По словам зампреда АДГС, она сама обеспечивает себя.

Помимо этого, элитолог Ербол Едилов опубликовал в своём Telegram-канале обращение, в котором люди, представившиеся сотрудниками АО «Национальные информационные технологии», обвинили Сергазиеву в нарушении морально-этических норм и психологическом давлении. Также в письме сказано, что Сергазиева является «человеком из команды» председателя холдинга «Зерде» Армана Абдрасилова.

Абдрасилов опроверг своё влияние на назначение Сергазиевой в АДГС.   


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Поделиться: