За идею с тендером на продвижение позитивного имиджа акимата столицы наказали руководителя управления.

В мае 2020 года акимат столицы выделил 125 млн тенге на эффективное продвижение позитивного имиджа и репутации акимата. Был объявлен тендер, который выиграла компания известного шахматиста Дармена Садвакасова.

В документе тендера указано о необходимости размещать нейтрально-позитивные комментарии на информационно-аналитических площадках и в социальных сетях, включая новостные ленты.

На вопрос журналистов: «Зачем акимату тратить такие огромные деньги?» Кульгинов ответил:

«Этот вопрос я тоже задал: «Зачем нам это нужно?». Не нужно. Поэтому управление, которое придумало это, руководитель привлечен к ответственности. Лот отменен, его нет сейчас. Некоторые СМИ дали некорректную интерпретацию. Если бы стояла цель разъяснять госпрограмму, это другой вопрос. Но там другие вопросы пошли. Этот лот отменен. Вопрос закрыт. Человек, который придумал, привлечен к ответственности. Разорвали контракт тогда же. Нам такие услуги не нужны», – сказал аким столицы.

Также он пояснил, что госсоцзаказ необходимо рассматривать объективно, и считает, что лишние расходы не нужны.

«На продвижение имиджа ни копейки не предусмотрено. Мы в этом не нуждаемся. Нужно просто разъяснять, отвечать на вопросы, волнующие жителей, рассказывать, как решаются те или иные задачи», – подчеркнул Кульгинов.