В своем обращении в Facebook член партии из ЗКО Биржан Кужаков говорит, что уходит по причине того, что хочет быть на стороне с народом, а народ выступает против партии.

«Хочу рассказать вам новость. Два-три дня я обдумывал это, и сегодня решился окончательно. Я добровольно выйду из партии Nur Otan. Собираюсь пойти и написать заявление о выходе из партии. Я хочу быть вместе с народом. Устал от всего этого вранья», — заявил он.

По его словам, «хоть по республиканским каналам и не показывают», но в социальных сетях он видит, что народ с сомнением относится к этой партии.

«Их называют врагами народа, и я не хочу быть врагом народа. Я хочу жить в мире с народом. Говорят, зачем нужно богатство, если оно получено нечестным путем, и зачем нужно правительство, если оно несправедливо. Это истинные слова. Поэтому я решил уйти из Nur Otan. [Снимает партийный значок и перечисляет вещи]. Вот их значок, вот их партийный билет, вот их агитационный шарф, который мне выдали месяц назад. Вот их замечательная куртка с лозунгом «Мы вместе», это тоже им сдам, чтобы не быть должником. Вот агитационные брошюрки, их тоже сдам», — заявил Кужаков.

Что бы ни случилось, я буду с людьми. Я только одно понял. Все, кто сидит в Nur Otan, мажилисе и сенате —  бывшие начальники, министры, вице-министры, должностные лица на пенсии. Для нас, инвалидов, в мажилис и маслихат двери закрыты.

«Короче говоря, если ноги отрезали, то и мозгов не хватает, по-моему, они так думают. Казахи говорят: «Чтобы стена вышла крепкой, каждый кирпич должен быть на своем месте. Гвоздь вбивают туда, где он нужен. А человек полезен народу, когда зажигает пламя». Это золотые слова. Будьте здоровы и живите в мире. Пусть восторжествует справедливость», — говорит Биржан Кужаков в своем видеообращении.

Сам Кужаков является бывшим сотрудником дорожной полиции Уральска. Он потерял обе ноги на службе, после чего организовал предприятие ТОО «Гибадат», обеспечив работой таких же людей с ограниченными возможностями. В 2015 году Кужаковым было открыто общественное объединение «Демеу» для поддержки деятельности инвалидов. Осенью 2020 года Биржан Кужаков принимал участие в праймериз Nur Otan.

Поделиться: