Как оказалось, погибшая Айнагуль Хайруллина не раз писала заявление в полицию и жаловалась на мужа.

Об этом передаёт Orda.kz со ссылкой на портал «Мой ГОРОД«.

19 апреля в Уральске на улице Урдинская мужчина тяжело ранил женщину. С множественными ранениями (18 ножевых ранений) ее доставили в больницу, где она вскоре скончалась. По подозрению в совершении особо тяжкого преступления полицейские задержали бывшего мужа погибшей. Им оказался 30-летний сотрудник отдела ЖКХ города Уральск Бауыржан Хайруллин.

Как рассказала сестра погибшей Айнагуль Хайруллиной, несмотря на то, что супруги были в официальном разводе, мужчина не переставал преследовать бывшую жену.

– Бауыржан приходил к Айнагуль на работу с ножом, угрожал ей. Она писала заявление в полицию, но потом забрала его, сказала, «уят болады». Он избивал ее, но она нам не говорила. В августе они официально развелись. Сестра с детьми стала жить с родителями. Двое детей остались сиротами. Им восемь и шесть лет. Он — маньяк, семейный тиран, не пил и не курил. Айнагуль работала, сама обеспечивала детей, водила в школу. Она была очень красивой, открытой, отзывчивой, детей своих обожала, никогда никому не жаловалась. Он не работал, финансово никак не помогал. Вот только устроился на работу (в отдел ЖКХ — ред.). Год назад работал где-то на вахте. Для него мы сейчас хотим самого строгого наказания из всех возможных. Мою сестру не вернуть, но пусть его накажут, — со слезами на глазах рассказала сестра Айнагуль.

Сотрудник акимата подозревается в убийстве жены

В полиции подтвердили, что погибшая Айнагуль обращалась в отделение с жалобами на бывшего мужа.

– 29 января участковому инспектору поступило заявление от Айнагуль Хайруллиной. Участковый вынес защитное предписание на месяц. После этого она сама же забрала заявление. В данный момент мужчина водворен в изолятор временного содержания, начато досудебное расследование по части 1 статьи 99 УК РК «Убийство», — сообщили в полиции.

В пресс-службе полиции уточнили, что, по предварительным данным, мотивом преступления стала ревность. На машине задержанного и в салоне были следы крови. У супругов остались двое малолетних детей.

В отделе ЖКХ продолжают утверждать, что 19 апреля Бауыржан Хайруллин уволился по собственному желанию.

– В пятницу он был на работе до вечера, как обычно. Но вечером моему заместителю принёс заявление об увольнении по собственному желанию, — рассказал руководитель отдела ЖКХ г. Уральск Жандос Дуйсенгалиев.

Между тем блогер Азамат Мусилов на своей странице в Facebook написал, что в момент задержания сотрудник ЖКХ проверял ямочный ремонт по проспекту Абая.

– По предоставленной мне информации человек на момент задержания проверял участок ямочного ремонта, а здесь пишут, со слов руководителя городского ЖКХ, что он уволился вот только вот. Вот уже 30 лет длится такая вакханалия. Откройте в интернете любое происшествие с участием чиновника или сотрудника правоохранительных органов и прочитаете одну и ту же историю: он, якобы, вот только вчера уволился, а позавчера вышел из «НурОтана»! Это по крайней мере бессовестно! Пока нет решения суда, не отказывайтесь от своего сотрудника, уважаемый ЖКХ. Вы и так в этом году разбросались кадрами. Что вы выиграли, уволив по «собственному» желанию дельного сотрудника? — написал блогер.

Между тем год назад 11 апреля жители поселка Актау Таскалинского района похоронили 30-летнюю Жадыру Жумалиеву и двух ее дочерей – 8-летнюю Инабат и 6-летнюю Айшу. В ночь с 8 на 9 апреля их убил и сжег бывший муж Жадыры и отец погибших девочек.

Родственница сожженной Жадыры тогда сказала:

-Страшное в том, что прямо сейчас в этом же селе есть десятки женщин, которых мужья избивают. В районе есть такие женщины. И все они молчат. И все в их окружении молчат. И будут молчать, пока опять какой-нибудь такой же Серик не зарежет свою жену, или не спалит ее вместе с детьми. И все снова такие придут на похороны и будут твердить: «А ведь никто не знал, что в их семье такое происходит. Кто бы мог подумать?».

Поделиться: