Руководитель департамента агентства по делам госслужбы по Алматинской области Ляззат Бейсекулова подала в управление полиции Талдыкоргана заявление, в котором обвиняет в клевете портал Pravo.kz и блогера Любовь Гаркуша, передаёт Orda.kz.

— Бейсенкулова подала в полицию на моего заместителя Гаркуша Любовь Николаевну. Она была инициатором, она нашла информацию, что Бейсенкулова незаконно получила квартиру, она писала наверх. Заявление подано сегодня, и сегодня Гаркушу вызвали полицейские. Она написала объяснительную, — сообщил главный редактор портала Pravo.kz журналисту Orda.kz.

В предоставленном журналисту заявлении говорится, что постановлением акимата Талдыкоргана от 23 сентября 2020 года и договора найма жилища из государственного жилищного фонда от 23 сентября 2020 года Бейсекуловой, как государственной служащей, предоставлено жильё в микрорайоне «Болашак».

«Однако с мая 2021 года по настоящее время гр. Гаркуша Л.Н. и её сподвижником (Макажанов Сабыр) на странице портала Ргаvо.кz в социальной сети Fасеbоок было опубликовано семь провокационных постов по вопросу якобы незаконного предоставления мне вышеуказанного жилья (скрины прилагаются). Полагаю, что подобного рода публикации преследуют корыстную цель путём формирования общественного негативного мнения не только в отношении добросовестного государственного служащего, но и всего государственного органа и являются клеветой. Учитывая вышеизложенное, прошу Вас принять меры в отношении гр. Гаркуши Л.Н. и её портала Ргаvо.kz (Макажанов Сабыр) согласно ст. 73-3 КоАП РК (Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. То же деяние, совершённое публично или с использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций)», — говорится в заявлении главы департамента АДГС.

Как сообщил Макажанов, её заместитель Любовь Гаркуша входит в состав общественной палаты Талдыкоргана, член экспертного совета при департаменте комитета по регулированию естественных монополий по Алматинской области. Связаться с Ляззат Бейсекуловой Orda.kz не удалось.

Напомним, Orda.kz сообщала, что согласно представлению прокуратуры, чиновники Талдыкоргана получали вторые и третьи квартиры в то время, как ветераны ВОВ не получили жильё вообще. В представлении прокуратуры сообщалось, что жильё получали граждане, не нуждавшиеся в нём, в частности, Ляззат Бейсекулова, так как у её мужа М. Иманбаева в 2013 году была квартира в Талдыкоргане. Журналисту Orda.kz в департаменте АДГС сообщили, что не могут комментировать и прислали пост акимата в Facebook. В посте акимата публикации журналистов названы хайпом, квартиру мужа Бейсекуловой предоставили «в соответствии с нормами законов, в том числе с учётом списков нуждающихся в жилище, состоящих на учёте».

Поделиться: