Британский повар Райан Райли разработал специальные рецепты для людей, которые лишились чувства вкуса после COVID-19.

Об этом сообщает Orda.kz со ссылкой на Lenta.ru

У людей, перенесших COVID-19, слабеет обоняние и чувство вкуса. При этом в некоторых случаях обычная еда начинает вызывать у них отвращение. Эти симптомы могут сохраняться в течение нескольких месяцев после выздоровления.

При изобретении новых рецептов Райли сотрудничал с британскими исследователями COVID-19.

— Продукты вроде чеснока, лука или яиц вызывают отвращение у многих людей с долгим COVID, — рассказывает повар. — Поэтому нам пришлось искать замену этим ингредиентам, чтобы создать вкусные рецепты.

Поваренная книга Райли, в которой собраны блюда для переболевших COVID-19, выйдет 29 марта. Ее можно будет скачать бесплатно.

Поделиться: