Обвиняемый в преступлении британец отказывается от еды, тем самым выражая свой протест судье. Об этом сообщает Daily Mail.

Перед очередным онлайн-заседанием мужчина посоветовался со своей женой, 22-летней Мадиной Абдуллаевой, и принял решение заявить о голодовке.

Напомним, в октябре прошлого года 41-летний гражданин Великобритании Мохамед Баракат проживал со своей семьей в пятизвездочной гостинице InterContinental в Алматы. По неизвестной причине супруги поссорились, в результате ссоры умерла их полуторагодовалая дочь.

По материалам уголовного дела, человек забивший ребенка до смерти был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

«Я не ем со вторника. С меня достаточно. Я не буду больше есть, если они продолжат это делать», – заявил Баракат Мохамед.

Защита и подсудимый обвиняют судью, Бахытхана Бакирбаева, в необъективности и множественных процессуальных ошибках. Тем не менее, им отказывают в замене судьи.

В случае признания вины Бараката Мохамеда могут осудить на срок от 15 до 20 лет. Ему также может грозить пожизненное заключение.

«26 октября судом санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Гражданина Великобритании подозревают в совершении преступления, предусмотренного пунктом 3 части 2 статьи 99 – Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника», – сообщили в городском суде Алматы.

Главное судебное разбирательство по данному делу началось в конце июня 2020 года.

Поделиться: