Суд продлил сроки содержания под стражей Кайрату Сатыбалды, Гульмире Сатыбалды и Кайрату Боранбаеву.

Племяннику бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева – Кайрату Сатыбалды и свату Дариги Назарбаевой – Кайрату Боранбаеву продлили сроки содержания под стражей.

«8 июня специализированный межрайонный следственный суд города Нур-Султана продлил срок санкционированной меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 1 месяц в отношении подозреваемого Кайрата Сатыбалды. 8 июня специализированный межрайонный следственный суд города Нур-Султана продлил срок санкционированной меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 1 месяц в отношении подозреваемого Кайрата Боранбаева», – сообщили корреспонденту Orda.kz в столичном суде.

Гульмире Сатыбалды 7 июня продлили срок ареста на 1 месяц.

Кайрата Сатыбалды задержали сотрудники Антикора по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и хищении средств АО «Казахтелеком» в особо крупном размере. Также сообщалось, что проверяется его причастность к преступлениям, «подрывающим безопасность государства».

Его экс-супруга Гульмира Сатыбалды также под арестом. Ее подозревают в причастности к рейдерскому захвату бизнеса.

Об аресте Боранбаева стало известно 15 марта в рамках расследования уголовного дела по факту хищения средств в особо крупном размере в квазигосударственном секторе.

Кайрат Боранбаев — крупный казахстанский предприниматель, родственник первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева: дочь Боранбаева была замужем за внуком Назарбаева Айсултаном. Боранбаев владеет долей в Esentai Mall и Esentai Tower.


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Поделиться: