Казахстанский спортсмен, режиссер и актер Юрий Толочко, женатый на резиновой женщине Марго, устроил новый перфоманс.

Он пришел к зданию посольства США, разделся по пояс на морозе и приковал себя наручниками к забору. На себя Толочко повесил транспарант, призывающий осуждать насилие. Сотрудники полиции незамедлительно обратили на него внимание.

По словам бодибилдера, эту акцию он устроил из-за агрессии со стороны участников демократического митинга, который он посещал 31 октября в женском образе.

«Тогда со мной обращались агрессивно, материли, толкали, били и прогоняли. Дискриминация была только по внешнему виду. Я был в образе Аманды. Меня обвиняли в провоцировании, которое не доказали. Организаторы митинга стали катализатором издевательств. Издевательства продолжаются и сегодня», – написал Юрий Толочко на своей странице в Instagram.

По его словам, организаторы не принесли извинений, поэтому он решил устроить эту акцию. Почему он выбрал посольство США, Толочко объяснил так:

«Полторы недели назад я разослал письма в западные посольства, международные организации, где как раз излагал эту ситуацию, и просил их отреагировать на насилие. Ответа нет, но я бы хотел его услышать».

Ранее Юрий Толочко сыграл долгожданную свадьбу с куклой по имени Марго. Бодибилдер относится к возлюбленной как к настоящей женщине, ходит с ней на свидания, путешествует и ведет за нее социальные сети.