В Каскелене 41-летняя женщина решила выброситься из окна третьего этажа.

В департамент полиции Алматинской области сообщает, что инцидент произошел в родильном доме Каскелена Карасайского района.

«Установлено, что из окна 3-го этажа перинатального центра пыталась спрыгнуть 41-летняя местная жительница. Начато расследование по статье 105 УК РК. Выясняются все обстоятельства и причины», — сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Администрация Карасайской многопрофильной больницы сообщает, что 24 октября у роженицы во время родовой деятельности был психоз, во время которого была попытка суицида — прыгнула из окна третьего этажа.

«Благодаря бдительности и усилию персонала родильного отделения и водителя скорой медицинской помощи, несчастный случай удалось предотвратить. О данном инциденте было сообщено 102. Роды прошли без особенностей. Пациентка консультирована психологом и психиатором. Мама и ребенок благополучно выписаны домой», — говорится в сообщении администрации больницы.

Сотрудников, предотвративших несчастный случай поощрили. Также добавили, что для дальнейшего предотвращения несчастных случаев, пересмотрели расположение родильного блока, готовится к переводу на первый этаж.

Недавняя трагедия

22 ноября в Алматы женщина с тремя детьми выбросилась с девятого этажа. Трагедия случилась в одном из алматинских микрорайонов. 28-летняя женщина с тремя детьми выпрыгнула из окна на уровне девятого этажа многоквартирного дома. Женщина и двое детей разбились насмерть. Старший умер в карете скорой помощи.

Полиция проводит досудебное расследование по статье 105 УК РК («Доведение до самоубийства»). По информации департамента полиции города дети 2015-го, 2016-го и 2019-го годов рождения.

Женщина жила в одном из многоквартирных домов в микрорайоне Жетысу с детьми и мужем. Семья снимала однокомнатную квартиру на девятом этаже, куда они переехали в конце мая. Глава семейства работал на рынке, но в момент трагедии дома его не было.

В департаменте полиции Алматы сообщили, что женщина оставила предсмертную записку. По предварительным выводам полиции, суицид совершён на почве семейно-бытовых проблем.

Журналисты Orda.kz выяснили, что женщина в период с 2019 по 2020 годы трижды брала займы из микрокредитных организаций на общую сумму около 200 тысяч тенге. Судоисполнитель запретил ей выезд из Казахстана 16 июня 2019 года.

Поделиться: