Член комитета по социально-культурному развитию мажилиса Бекболат Тлеухан выразил свое мнение о деятельности феминисток и ЛГБТ-сообщества.

Об этом сообщает Orda.kz.

Хотел бы затронуть довольно щепетильную тему для нашей страны с восточным менталитетом. Как нам всем известно, в Международный женский день в Алматы прошел марш, организованный феминистскими организациями. Девушки кричали, что отстаивают права женщин. Но разве это так? На самом деле, они несли пургу, а не отстаивали свои права. Такое чувство, будто главной задумкой их марша было обесценить казахские устои. У нас есть поговорка «девушке – запрет от 40 дворов», а в ответ они говорят «моя жизнь – мои правила».

Бекболат Тлеухан на пленарном заседании мажилиса 

По словам Тлеухана, это была «нездоровая пропаганда плохих и ненормальных явлений». Он также возмутился тем, что в стране разрешают работу подобным организациям, которые он объявил экстремистскими и задал вопрос о том, почему девушкам позволили выйти на марш.

– Поймите меня, что это ненормально. Сейчас в Казахстане развелось очень много меньшинств, которые промывают мозги другим гражданам, в особенности нашим детям, то есть подрастающему поколению, будущему нашей страны. Думаете, наши предки поддерживали явления вроде однополых браков или смены гендера? Это полнейший маразм. Я прошу вас провести дисциплинарные работы, запрещающие данный цирк. Нужно создать запрет для подобной нездоровой пропаганды, — заявил Тлеухан.

Как прошел женский марш в Алматы.

Тлеухан известен своим «списком проклятий». Все началось с того, что журналист Серик Бокан выступил с критикой депутатской деятельности Тлеухана. И тот не нашел ничего эффективнее, как обратиться к аллаху и пообещал взывать к каре господней каждый раз во время намаза.

Поделиться: