Олимпийский чемпион Бахтияр Артаев больше не работает в федерации бокса Казахстана.

В пресс-службе ФБК сообщили, что 10 февраля Артаев написал заявление и покинул пост вице-президента и государственного тренера федерации бокса.  

Напомним, Артаев заступился за арестованного криминального авторитета Армана Джумагельдиева, более известного как Дикий Арман. Более того, боксёр считает, что Джумагельдиева нужно освободить.

Что произошло?

7 января в ходе спецоперации был задержан криминальный авторитет Дикий Арман, а также пять членов его группировки. У них изъяли огнестрельное и холодное оружие, военный бронежилет и бронированный автомобиль. 

Дикий Арман с санкции столичного специализированного межрайонного следственного суда арестован на два месяца.

Начальник Службы специальных прокуроров Ризабек Ожаров сообщил, что вооружённые люди криминального авторитета похитили и насильно задержали 24 мирных граждан из числа случайных прохожих. Их сначала перевозили из  одного места в другое и избивали, в результате один человек скончался.  Кроме того, они же отобрали оружие у сотрудника полиции, которые до этого жестоко избили в центральной городской клинической больнице. По этим фактам нами расследуются уголовные дела.

Поделиться: