Автору видео с фламинго Азамату Сарсенбаеву сначала отменили административное взыскание, затем тут же снова привлекли к ответственности.

«Я не виновен, но в то же время виновен. Суд отменил постановление инспекторов и заново наложил административное постановление в виде предупреждения по той же статье. В общем, подаём на апелляцию, доведём дело до логического конца!», –написал Азамат у себя в инстаграм.

ORDA. связалась с Азаматом Сарсенбаевым, который рассказал, что с адвокатом они инициировали судебный процесс.

«Вчера в 11:00 состоялось продолжение заседания, где судья выслушал обе стороны. В итоге отменили постановление Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира. Но тут же судья заново уже сам наложил предупреждение по той же статье и мере пресечения. В общем сделали одно и то же. Отменили одно, потом составили другое. Но я хочу всю эту ситуацию довести до логического конца, так как совсем непонятно. Как будто на качелях туда-сюда. Через три дня выйдет постановление судьи. Там он конкретно уже опишет, на чем он основывался, когда выносил постановление. А через 10 дней постановление вступит в законную силу».

Судья пока не объяснил причину такого постановления.

ORDA. следит за ситуацией.

Поделиться: