Антикоррупционная служба расследует уголовное дело в отношении руководства социально-предпринимательской корпорации «Актобе».

Ранее в социальных сетях начала распространяться информация о том, что экс-акима Актюбинской области Ермека Имантаева подозревают в хищении средств, выделенных на формирование и использование регионального стабилизационного фонда «СПК «Актобе».

Orda.kz обратилась в Антикор, чтобы проверить правдивость этой информации.

«Сообщаем, что из департамента экономических расследовании по Актюбинской области принято в производство уголовное дело в отношении руководства АО «СПК «Актобе» и других лиц», – сообщили в департаменте Агентства по противодействию коррупции.

При этом в ведомстве не уточнили, именно ли Имантаев подозреваемый в этом деле.

Другую информацию Антикор не сообщил, ссылаясь на статью 201 Уголовно-процессуального кодекса, согласно которой данные предварительного следствия не подлежат разглашению, и отказался делиться информацией.

Социально-предпринимательские корпорации – это экономически устойчивые бизнес-структуры, осуществляющие свою деятельность с целью получения прибыли путем производства и продажи товаров и услуг. При этом часть полученной прибыли реинвестируется для реализации социальных, экономических или культурных целей населения того региона, в интересах которого СПК создавались.


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Поделиться: