Жительница Актобе подала в суд на поликлинику после требования надеть маску. Она потребовала от руководства и медсестры поликлиники выплатить ей компенсацию за моральный вред, сообщает газета «Диапазон».

В исковом заявлении она написала, что её заставляли надеть маску, а после её отказа сделать это, не хотели лечить, при этом якобы сами медработники не соблюдали масочный режим.

Истец так же отметила, что не может носить маску из-за астмы.

Представитель поликлиники исковые требования не признал. Объяснил, что на момент обращения женщины в больницу действовал карантинный режим, носить маску требовалось, исходя из постановлений главного санитарного врача. А пациентка каждый раз отказывалась надевать маску, вела себя агрессивно, грубо, даже пришлось вызвать полицию.

Медсестра объяснила в суде, что просто просила быть в маске при посещении кабинета врача, но не отказывала в предоставлении медицинских услуг.

Суд вынес решение в пользу поликлиники и медсестры. Он установил, что требование медработника по соблюдению масочного режима было направлено прежде всего на защиту здоровья, в том числе и самой пациентки.

Во время конфликта в поликлинике пациентка не предоставила никаких документов, что болеет астмой. Заключение врача с этим диагнозом она предоставила уже в суде. Таким образом, получается, что на момент обращения в поликлинику никаких ограничений её прав не было. В итоге суд отказал истцу в удовлетворении требований.

Поделиться: