Этим летом казахстанские актрисы нарасхват у популярнейшего российского телеканала ТНТ. В Алматинской области прошли съёмки первого сезона нового проекта Рустама Мосафира «Шаман». Одну из ролей в нём сыграла Айнур Ниязова.

В центре сюжета «Шамана» Александр Воронов – полицейский затерянного в степях посёлка Хара Турлак. Чтобы спасти родного брата от обвинений в убийстве, он вынужден принять наследный дар – возможность путешествовать в «тонкий мир» и общаться с духами умерших. Теперь он – шаман, способный распутывать дела, ранее считавшиеся безнадёжными. Однако в астрале Воронова поджидает опасность: древний демон Бохолдой охотится за его душой.

Главную роль в мистическом сериале исполнил один из самых востребованных российских актёров Александр Кузнецов, ранее работавший с Рустамом Мосафиром на картине «Скиф». А непосредственно перед «Шаманом» Кузнецов сыграл одну из ролей второго плана в третьей части фэнтези-франшизы «Фантастические твари и где они обитают».

Поскольку основная часть съёмок сериала ТНТ прошла в Алматинской области, в проекте приняли участие несколько казахстанских актёров, в том числе Айнур Ниязова.

«Я играю подругу главной героини, изначально в сценарии её звали Зина, но после разговора с режиссёром мы переименовали её в Дилю, – рассказала Orda.kz Айнур. – Это был очень интересный опыт. Мне всегда нравится играть персонажей, которые на меня не похожи. И здесь удалось воплотить гротескный образ колхозницы без мозгов и с полным отсутствием вкуса».

Самым сложным съёмочным днём актриса называет заключительный:

«Так вышло, что мне поставили две сложные сцены. Первая – постельная, что для меня не совсем привычно, а затем – драка. И это было довольно сложно, как эмоционально, так и физически».

«Пережить» съёмки эротической сцены Айнур Ниязовой помог её партнёр – исполнитель главной роли Александр Кузнецов:

«Работать с Кузнецовым – одно удовольствие. Он очень комфортный партнёр, относился ко мне с большим уважением, и мы неплохо сработались во время репетиций и съёмок. Более того, когда снимали сцену драки, его смена уже закончилась, но он остался на площадке и поддерживал меня, подсказывал как лучше упасть, чтобы не получить травму».

Работа Айнур в проекте ещё не завершена: в августе-сентябре она отправится в Москву, где пройдёт заключительный этап съёмок сериала «Шаман».

Поделиться: