Подозреваемая в деле о поножовщине Айгерим Бахытжанкызы, больше известная как «Айка-мажор», задержана в Алматы. Об этом написал заместитель начальника Департамента полиции города по следственной работе Рустам Абдрахманов в Facebook.

32-летнюю женщину поместили в ИВС департамента полиции за подозрения в совершении неоднократного хулиганства, особо дерзкого нарушения общественного порядка, сопровождавшегося применением насилия.

«Гражданка 1988 года рождения, которой инкриминируется следствием совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 293 УК РК, задержана в порядке статьи 128 УПК РК и водворена в ИВС ДП города Алматы. В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на объективное и всестороннее расследование, а также изучение обстоятельств дела», – сказано в сообщении.

Драка с применением холодного оружия произошла 5 сентября 2020 года в одном из заведений Алматы. Девушке нанесли несколько ножевых ранений. Позже она написала об этом в своих социальных сетях, заявив, что «Айка-мажор» – её обидчица.

«Я увидела в нашей кабинке ту самую Айку, которую, как оказалось, никто не приглашал. И тут девушка пыталась обратить мое внимание на себя, обращаясь ко мне с разными вопросами, навязывая свое общение и всячески провоцируя меня на конфликт. Мне было неприятно и я, не выдержав, попросила оставить меня в покое. И через пару секунд я получила серию ножевых ударов в спину. Я упала, истекая кровью», – рассказала тогда пострадавшая алматинка.

Факт насилия подтвердили в полиции, а также сообщили о задержании женщины.

Поделиться: