Оппозиционный политик Мухтар Аблязовв в эфире на своей странице Facebook призвал своих сторонников вступать в партию «Ак жол» и голосовать за нее на предстоящих парламентских выборах.

«Ак жол» – одна из трех партий, представленных в мажилисе, – после заявления Мухтара Аблязова объявила о приостановке приема новых членов в свои ряды.

В конце прошлого месяца Общенациональная социал-демократическая партия на внеочередном съезде объявила о решении бойкотировать парламентские выборы. С этим заявлением партия выступила после того, как Аблязов обратился к сторонникам с призывом вступать в ряды ОСДП.

«Теперь мы предлагаем голосовать за партию «Ак жол». Почему за партию «Ак жол»? Потому что у нее есть филиалы по стране, помещения, есть люди, то есть имеется инфраструктура», – заявил он.

Это, по словам Аблязова, позволит забрать «значительную часть голосов» у Nur Otan, «поймать власти за руку», когда они будут «фальсифицировать» итоги выборов.

Депутат Берик Дуйсенбиев, член партии «Ак жол», сказал «Азаттыку», что партия приостановила прием новых членов на два месяца, чтобы «завтра Аблязов не выступил с заявлениями о том, что благодаря ему ряды партии были пополнены» и чтобы «не дать пути подобным ложным заявлениям».