Министр культуры и спорта Даурен Абаев признал, что казахстанская сборная провалилась на Олимпийских играх в Пекине.

После завершения зимней Олимпиады новый министр и спорта собрал в Щучинске глав спортивных федераций и тренеров.

Абаев заметил, что казахстанцы не удовлетворены результатом сборной. Если на Олимпийских играх в Токио Казахстан завоевал восемь бронзовых медалей, то в Пекине – ни одной.

«Поводов для радости немного. Фактически речь идёт о провале. В общественном мнении господствует именно такая интерпретация. Неудовлетворительные результаты на Олимпиадах это вопрос не только системы подготовки олимпийских команд, но и результат наличия системных проблем в отечественном спорте в целом», – заявил министр.

По словам главы МКС, казахстанцы особенно болезненно восприняли отсутствие медалей в Пекине на фоне слабых результатов Олимпиады в Токио.

Ранее Даурен Абаев анонсировал кадровые перестановки по итогам Олимпийских игр.

Всего в Пекине сборная Казахстана была представлена 34 спортсменами. Лучшим результатом стало выступление шорт-трекиста Абзала Ажгалиева на дистанции 500 метров. Он смог пробиться в главный финал соревнований, финишировав в итоге на четвёртом месте.

Президент Касым-Жомарт Токаев поблагодарил Ажгалиева, отметив, что он оправдал доверие своих болельщиков и показал высокий результат. Токаев поблагодарил спортсмена за проявленную волю и стремление к победе.


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Поделиться: