Из-за серьёзных травм девочка лишилась повреждённых органов, ей предстоит длительная реабилитация.

Изнасилование 8-летнего ребёнка произошло ещё в конце февраля в одном из сёл Ордыбасинского района, но до суда дело дошло только сейчас. 23 июня состоится первое заседание по этому делу, передаёт Otyrar.

Выяснилось, что мужчина, отчим девочки, изнасиловал её, пока её мамы не было дома, а затем отправил в школу. Сильное кровотечение и не оказанная во время помощь стали причиной для двух операций. Во время второй девочке удалили повреждённые органы.

Мама пострадавшего ребёнка рассказала прессе, что требует самого сурового наказания для подозреваемого:

«Моя девочка до сих пор просыпается в страхе. Он запугал её, сказал: «Если расскажешь кому-нибудь, я задушу твою мать, убью, а тебя сдам в детский дом. Потом, когда подрастёшь, женюсь на тебе, ты всё равно будешь моей женщиной». Он сознался, что, оказывается, домогался дочери на протяжении трёх лет. Он плакал, извинялся, но что толку? Пусть понесёт самое суровое наказание, он не человек».

Эксперты отмечают, что случаев педофилии в Казахстане становится больше. Влияют на это и небольшие сроки наказания за изнасилование – 10–12 лет, и большая вероятность рецидива после освобождения.

Поделиться: