Алия Назарбаева, младшая дочь бывшего президента Нурсултана Назарбаева, на своей странице в Facebook поздравила мужчин с 23 февраля, а также напомнила им об обязанностях, составленных на основе лекций псевдоученого.

– Праздник 23 февраля остался в истории, но все равно в этот день мы поздравляем мужчин – родных, друзей, коллег. Все они, защитники нашего Отечества, прежде всего – защитники своей семьи, и таких мужчин чествует сама жизнь. Сохраните лучшие свои качества, достоинство, честь, дух, мужество и передайте их своим сыновьям! С праздником, написала Алия Назарбаева.

25 обязанностей от псевдоученого: как Алия Назарбаева поздравила мужчин с 23 февраля

Дочь экс-президента прикрепила к своему посту картинку, на которой перечислены 25 обязанностей мужчины, составленных на основе лекций Олега Торсунова.

По «ВикиКомпромату», Олег Геннадьевич Торсунов – российский деятель, автор книг, псевдоученый, прикрывающийся научным методом, но на деле неспособный исправить даже свое зрение. Он ведет открытую коммерческую деятельность, прикрываясь ведами и аюрведой, наживаясь на малограмотных. Торсунов замешан в сектантстве и мошенничестве, обвиняется в причастности к смерти людей.

Торсунов призывал людей не соблюдать карантин, а больных коронавирусом жевать имбирь и не бояться посещать массовые мероприятия. ВИЧ он «лечил» белыми кораллами, СПИД – корнями дерева грецкого ореха, шизофрению – ветками деревьев, онкологию – драгоценными камнями

В журнале «Совершенно секретно» в 2015 году вышла статья «Как «народные целители» убивают людей»:

– Сергей проклинает день, когда привез жену к знаменитому в кругах эзотериков врачу Олегу Торсунову, – Лариса погибала от рака желудка и, прочитав о чудо-докторе в интернете, поверила в выздоровление. Доктор брался за лечение только при условии, чтобы больная не обращалась к врачам и не проводила химиотерапию, – этот нюанс врач даже проверил своим «третьим глазом». Сергей рассказывает: «Жена была очень ослаблена и весила уже менее 30 кг. Было назначено лечение браслетами из коры деревьев. Лариса носила эти браслеты до последнего дня, пока ее не увезли в больницу. И только в последний день жизни попросила меня снять их, сказав, что от них толку нет. А ведь за полтора месяца до ее ухода доктор сказал «замечательную» фразу: «Вот теперь я вижу, что все у вас хорошо! От вас даже не пахнет раком!» Через полтора месяца Лариса умерла в больнице со множественными метастазами по всему организму.

Алия Назарбаева – общественный деятель, лауреат Госпремии в области литературы и искусства.

Поделиться: